吉永酒造

  • 新焼酎五郎 720ml
    新焼酎五郎 720mlSOLD
    在庫数 : 0
    1,650円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    東シナ海に浮かぶ甑島にある吉永酒造は、創業(明治41年から甕壺を用いて、
    丁寧な焼酎づくりをされています。
    無濾過ですので、油等浮く場合もあります。

  • 亀五郎 1800ml
    亀五郎 1800ml
    3,350円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    南薩摩の新鮮なさつまいもを白麹で仕込み、かめ壷で貯蔵、熟成させて、芋のコクと旨味を追求しました。
    海からの恵みの水。ミネラル分豊富なこしき海洋深層水を仕込み水としてしようし、ひときわ柔らかな味にしあげましたのも、こしき亀五郎の特徴の一つです。
    夏はロックで冬はお湯割りで芳醇な香りをご堪能ください。(蔵元より)
  • その名は甑州(そしゅう)黒麹 1800ml
    その名は甑州(そしゅう)黒麹 1800ml
    在庫数 : 6
    3,476円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    東シナ海に浮かぶ甑島にある吉永酒造は、創業(明治41年から甕壺を用いて、
    丁寧な焼酎づくりをされています。
    通常使用する濾過機をあえて使用せず、丁寧に手作業で"絹漉濾過"を
    黒麹ならではのコクや甘みが楽しめます。
  • その名は甑州(そしゅう)白麹 1800ml
    その名は甑州(そしゅう)白麹 1800ml
    在庫数 : 6
    3,476円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    その名は甑州は、甑島全体を甑州ということからその名が付き、甑島の特産物として島の自慢になれるような芋焼酎を造ってほしいという声から誕生しました。芋焼酎の味や香りの幅を広げるため積極的に新しい製法を取り入れており、日本酒用の酵母を焼酎用に改良した酵母菌を使用しております。過度なろ過はせず芋の持っているポテンシャルをすべて引き出すことを目指していて、甘みある香りとしかっりとした芋の旨みが特徴です(蔵元より)
  • 新焼酎五郎 1800ml 
    新焼酎五郎 1800ml SOLD
    在庫数 : 0
    3,190円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    東シナ海に浮かぶ甑島にある吉永酒造は、創業(明治41年から甕壺を用いて、
    丁寧な焼酎づくりをされています。
    無濾過ですので、油等浮く場合もあります。
  • 五郎1.8L瓶
    五郎1.8L瓶
    3,135円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    東シナ海に浮かぶ甑島にある吉永酒造は、創業(明治41年から甕壺を用いて、

    丁寧な焼酎づくりをされています。

    芋の風味を残した濃醇な辛口の芋焼酎。
1

(カテゴリー内 : 6点)

カートの中身

カートに商品は入っていません