焼酎

  • Bio days(ビオ デイズ)獺祭 1.2g×30粒 1袋
     Bio days(ビオ デイズ)獺祭 1.2g×30粒 1袋
    在庫数 : 20
    3,000円
    「獺祭焼酎」をつくる際に生じる焼酎粕と、「ユーグレナ米麹(ミドリ麹)」を掛け合わせた『bio Days獺祭』を共同開発。原材料に、たんぱく質が多く含まれている獺祭焼酎粕、ユーグレナ米麹(ミドリ麹)、乳酸菌を使用し、菌活に焦点を当てたサプリメントです。

    原材料名
    ユーグレナ米麹末(国内製造)、還元麦芽糖水 飴、デキストリン、 獺祭焼酎粕(国内製造)、乳酸菌(殺菌)(乳成分含む)、亜鉛含有酵母、ユーグレナグラシリス粉末(石垣島製造)/D-ソルビトール、酸味料、セルロース、HPC、ビタミンC、ステアリン酸カルシウム、二酸化ケイ素、香料、甘味料(スラロース、ネオテーム、アセスルファムカリウム)

    容量 36g (1.2g×30粒)
    〈こんな方におすすめ〉
    ・笑顔あふれる毎日を過ごしたい
    ・もっとすっきりとした自分になりたい※
    ・お酒を飲んだ後の匂いが気になる※
    ・口臭が気になる
    ・お酒は飲めないけど『獺祭』を食べてみたい
    ※ 香りによるマスキング効果


    ミドリ麹の特長
    ミドリ麹の機能ミドリ麹には、高い酵素力価による整腸作用と、エルゴチオネインによる美肌効果が期待されています。また、エルゴチオネインには活性酸素除去や認知症予防への効果も期待されています。
    高い酵素力価身体の活動に様々なサポートをしている酵素は年齢と共に減少します。そのため、食事等から摂ることが重要です。
    ミドリ麹は、一般的な麹と比べ、麹が生成する酵素の量が向上することが確認されています。
    エルゴチオネイン高含有抗酸化作用が強く、光による肌の老化を抑制する効果があるといわれてる、エルゴチオネイン。 ミドリ麹は、一般的な麹と比べ、強い抗酸化作用を持つエルゴチオネインをはじめとする、硫黄化合物の含有量が向上することが確認されています。



  • 海王(かいおう)1800ml
    海王(かいおう)1800ml
    3,120円
    産地 蔵元 鹿児島 大海酒販
    原料:さつまいも(ジョイホワイト・ベニオトメ)・米麹(国産米)
    アルコール度:25度
    麹:黒麹
    蒸留方法:減圧
    さつまいもは焼酎用として開発されたジョイホワイト。
    黒麹を使用して減圧蒸留することで、なめらかな飲み口とさつまいもの甘味、コクを引き出した焼酎です。
    垂水温泉水「寿鶴」を使用。

  • うみ 常圧 1800ml
    うみ 常圧 1800ml
    3,288円
    産地 蔵元 鹿児島 大海酒販
    原料:さつまいも(ベニオトメ)・米麹(国産米)
    アルコール度:25度
    麹:黄麹
    蒸留方法:常圧
    黄麹を使用した減圧蒸留の「海」の常圧蒸留版。
    香り華やかな「海」に対して、「うみ」はやさしい落ち着きのある香りで、口に含むと深みのある味わいが舌の上をゆっくりと流れます。
    水割り、ロックはもちろん、ぬるめのお湯割りでも。ソーダ割りもおすすめ。
  • くじらのボトル 綾紫黒麹 1800ml
    くじらのボトル 綾紫黒麹 1800ml
    3,120円
    産地 蔵元 鹿児島 大海酒販
    原料:さつまいも(アヤムラサキ)・米麹(国産米)
    アルコール度:25度
    麹:黒麹
    アヤムラサキ芋を原料に、黒麹・常圧蒸留で仕込みました。
    紫芋独特のアントシアニン由来の香りが強く香り、黒麹らしいまろやかな味わいが広がります。
    お湯割りでは熟成の柔らかさがより強調されます。
    垂水温泉水「寿鶴」を使用。
  • くじらのボトル 綾紫白麹 1800ml
    くじらのボトル 綾紫白麹 1800ml
    3,120円
    産地 蔵元 鹿児島 大海酒販
    原料:さつまいも(アヤムラサキ)・米麹(国産米)
    アルコール度:25度
    麹:白麹
    アヤムラサキ芋を原料に、白麹・常圧蒸留で仕込みました。
    紫芋独特のアントシアニン由来の香り、やわらかな味わいがしっかりと広がります。
    お湯割りでは熟成の柔らかさがより強調されます。垂水温泉水「寿鶴」を使用。
  • くじらのボトル 黒麹仕込 1800ml
    くじらのボトル 黒麹仕込 1800ml
    2,918円
    産地 蔵元 鹿児島 大海酒販
    原料:さつまいも(コガネセンガン・ベニオトメ)・米麹(国産米)
    アルコール度:25度
    麹:黒麹
    コガネセンガンとベニオトメで仕込み、常圧蒸留で造った芋焼酎。
    黒麹特有の芳ばしい香りとキリリとしまった味わいが特徴。
    ロックでもお湯割でもオールマイティに楽しめます。
  • くじらのボトル1800ml
    くじらのボトル1800ml
    2,918円
    産地 蔵元 鹿児島 大海酒販
    原料:さつまいも(コガネセンガン)・米麹(国産米)
    アルコール度:25度
    麹:白麹
    大海原に生きる鯨のような雄大な優しさと力強さを持ち合わせた焼酎。
    コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎のスタンダードで、
    芋の香り豊かでやわらかな口あたりが特徴。垂水温泉水「寿鶴」を使用。
    ぬる燗、お湯割りがお奨め。
  • 本格麦焼酎  夢想仙楽(むそうせんらく) 40度720ml
    本格麦焼酎  夢想仙楽(むそうせんらく) 40度720ml
    在庫数 : 10
    3,278円
    産地 蔵元 福岡 光酒造株式会社
    原料:麦(国産)・麦麹(国産
    アルコール度:40度
    容量/720ml
    度数/40度
    <商品説明>
    特別に醸造した本格麦焼酎をスペインより直輸入したシェリー酒樽でじっくりと寝かせ、更にその中から優れた味わいと香りを奏でる樽を選別した琥珀色に輝く秀逸品。父の日・お誕生日・お中元・お歳暮など、様々なシチュエーションのギフトとして大変喜ばれる商品です。ギフトや父の日、特別な方への贈り物にも喜ばれる大人気の一品です。

    【銘々由来】
    中国の深山幽谷に住むという仙人、その仙人が夢に想い描いて醸した伝説の名酒、《夢想仙楽酒》が西都太宰府で長い歳月の眠を終えて蘇りました。飲むほどに幽玄、酔うほどに開運の兆しありと世にいう名酒です。

    蔵元より


  • 海からの贈りもの2022原酒 720ml 専用箱入り
    海からの贈りもの2022原酒 720ml 専用箱入りSOLD
    在庫数 : 0
    2,980円
    産地 蔵元 鹿児島 大海酒販
    原料:さつまいも(シロユタカ)・米麹(国産米)
    アルコール度:35度以上36度未満

    今年の海からの贈りもの白麹エクセレントを使用してフルーティーな香りを引き出すよう麹を造り、シロユタカで仕込み、減圧蒸留で造りました。パイナップルを思わせるような香りと、さつまいもの甘味が特徴の焼酎となりました。ロックやソーダ割りでお楽しみください。
    【蔵元より】
  • 海からの贈りもの2022原酒 1800ml 専用箱入り
    海からの贈りもの2022原酒 1800ml 専用箱入りSOLD
    在庫数 : 0
    5,960円
    産地 蔵元 鹿児島 大海酒販
    原料:さつまいも(シロユタカ)・米麹(国産米)
    アルコール度:35度以上36度未満

    今年の海からの贈りもの白麹エクセレントを使用してフルーティーな香りを引き出すよう麹を造り、シロユタカで仕込み、減圧蒸留で造りました。パイナップルを思わせるような香りと、さつまいもの甘味が特徴の焼酎となりました。ロックやソーダ割りでお楽しみください。
    【蔵元より】

  • 海からの贈りもの2023 25度 1800ml
    海からの贈りもの2023 25度 1800mlSOLD
    在庫数 : 0
    3,659円
    産地 蔵元 鹿児島 大海酒販
    原料:さつまいも(シロユタカ)・米麹(国産米)
    アルコール度:25度

    今年の海からの贈りもの白麹エクセレントを使用してフルーティーな香りを引き出すよう麹を造り、シロユタカで仕込み、減圧蒸留で造りました。パイナップルを思わせるような香りと、さつまいもの甘味が特徴の焼酎となりました。ロックやソーダ割りでお楽しみください。
    【蔵元より】


    商品の発送は再利用の箱を使用しております。
    ギフト用をお希望の方は
     ギフト箱のカテゴリー
    の中からご注文商品サイズ及び本数に対応の有料ギフト箱をご注文ください。
    箱のご注文のない方は、ギフト対応にになりませんので、ご注意ください

  • 25%GLOW EO05 エピソード 1800ml
    25%GLOW EO05 エピソード 1800mlSOLD
    在庫数 : 0
    3,000円
    産地 蔵元 鹿児島県 若潮酒造
    原材料 さつま芋・米麹(国産)
    アルコール度 25度
    驚きとワクワクを届ける」をコンセプトに、新たな挑戦に挑むGLOW。
    スペックによる固定観念を払拭し、
    五感を使って楽しんでいただきたいとういう想いを込めた逸品です。(蔵元より)
    フルーティーで華やか、後口スッキリ。

  • 二階堂吉四六瓶 720ml 10本l
    二階堂吉四六瓶 720ml 10本lSOLD
    在庫数 : 0
    23,650円
    産地 蔵元 大分県 二階堂酒造有限会社
    ルコール度 25度
    材料 麦 麦麹

    二階堂むぎ焼酎を基本とし、比較的永く貯蔵し、じっくりと熟成させ特に香りを重視し仕上げられた最高級品です。
  • 亀五郎 1800ml
    亀五郎 1800ml
    3,350円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    南薩摩の新鮮なさつまいもを白麹で仕込み、かめ壷で貯蔵、熟成させて、芋のコクと旨味を追求しました。
    海からの恵みの水。ミネラル分豊富なこしき海洋深層水を仕込み水としてしようし、ひときわ柔らかな味にしあげましたのも、こしき亀五郎の特徴の一つです。
    夏はロックで冬はお湯割りで芳醇な香りをご堪能ください。(蔵元より)
  • その名は甑州(そしゅう)黒麹 1800ml
    その名は甑州(そしゅう)黒麹 1800ml
    在庫数 : 6
    3,476円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    東シナ海に浮かぶ甑島にある吉永酒造は、創業(明治41年から甕壺を用いて、
    丁寧な焼酎づくりをされています。
    通常使用する濾過機をあえて使用せず、丁寧に手作業で"絹漉濾過"を
    黒麹ならではのコクや甘みが楽しめます。
  • その名は甑州(そしゅう)白麹 1800ml
    その名は甑州(そしゅう)白麹 1800ml
    在庫数 : 6
    3,476円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    その名は甑州は、甑島全体を甑州ということからその名が付き、甑島の特産物として島の自慢になれるような芋焼酎を造ってほしいという声から誕生しました。芋焼酎の味や香りの幅を広げるため積極的に新しい製法を取り入れており、日本酒用の酵母を焼酎用に改良した酵母菌を使用しております。過度なろ過はせず芋の持っているポテンシャルをすべて引き出すことを目指していて、甘みある香りとしかっりとした芋の旨みが特徴です(蔵元より)
  • メローコヅル 嘉之助(かのすけ)カスクフィニッシュ2022 41° 700ml
    メローコヅル 嘉之助(かのすけ)カスクフィニッシュ2022 41° 700mlSOLD
    在庫数 : 0
    5,500円
    産地 蔵元  鹿児島県 小正醸造 日置蒸留蔵
    原材料 米(国産)・米こうじ(国産白麹)
    アルコール度 41度
    容量:700ml
    メローコヅル 嘉之助カスクフィニッシュ 2022」は、日本初となる樽熟成米焼酎「メローコヅル」の発売から60年以上の長きに渡り培ってきた樽熟成技術と、2017年より始動したウイスキー蒸溜所の嘉之助蒸溜所での洋酒造りで得た知見の融合により生まれた、メローでリッチな香味の樽熟成米焼酎です。
    樽熟成したメローコヅルを、嘉之助蒸溜所のウイスキー熟成に使用したアメリカンホワイトオーク樽でさらに後熟させました。

    保管方法:直射日光の当たらない、涼しい場所が望ましい
  • 白濁無濾過鶴見 新酒平成5年 1800ml 
    白濁無濾過鶴見 新酒平成5年 1800ml 
    在庫数 : 3
    3,000円
    9月下旬入荷予定 発送は入荷後になります
    産地 蔵元 鹿児島県 大石酒造
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    日本一芋臭い焼酎を目指して作られた初心者お断りの焼酎です。

    蒸留したままの焼酎を無濾過で25度にして瓶詰め。数カ月はガス臭が強烈ですが、開栓後数週間おくと、ガス臭が抜けて甘みのあるいも焼酎が楽しめます。
    無濾過ですので、油等浮く場合もあります。

    商品の発送は再利用の箱を使用しております。
    ギフト用をお希望の方は
     ギフト箱のカテゴリー
    の中からご注文商品サイズ及び本数に対応の有料ギフト箱をご注文ください。
    箱のご注文のない方は、ギフト対応にになりませんので、ご注意ください。
  • 新焼酎五郎 1800ml 
    新焼酎五郎 1800ml SOLD
    在庫数 : 0
    3,190円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    東シナ海に浮かぶ甑島にある吉永酒造は、創業(明治41年から甕壺を用いて、
    丁寧な焼酎づくりをされています。
    無濾過ですので、油等浮く場合もあります。
  • 薩摩旬あがり三岳 900ml
    薩摩旬あがり三岳 900ml SOLD
    在庫数 : 0
    1,496円

    産地 蔵元 鹿児島県屋久島 三岳酒造株式会社

    原料:黄金千貫・白麹

    蒸留:常圧式

    アルコール度:25度

    「春薩摩」は秋のサツマイモの一番美味しい時期に製造して蒸溜後、150日以上単一のタンクで熟成したものです。150日以上寝かせることで、新酒の荒々しさがなくなり落ち着いた香味になります。 

  • 元老院 1800ml
    元老院 1800ml
    在庫数 : 3
    2,530円
    産地 蔵元: 鹿児島 白玉醸造株式会社
    原材料:麦・さつまいも・麦麹・米麹
    アルコール度:25度

    むぎ焼酎の香ばしく軽やかな旨味と、芋焼酎の甘くふくよかな味わいがバランスが絶妙、樫樽長期貯蔵熟成をにより、よりまろやかに仕上がってます。
  • 天誅 1800ml 
    天誅 1800ml 
    在庫数 : 3
    2,420円
    産地 蔵元: 鹿児島 白玉醸造株式会社
    原材料:米・さつまいも・米麹
    アルコール度:25度

    米焼酎が持つ深い味わいと芋焼酎ならではのまろみが調和した風味豊かな本格焼酎です。
  • 屋久島産 三岳 25度 1800ml
    屋久島産 三岳 25度 1800ml SOLD
    在庫数 : 0
    2,365円
    産地 蔵元: 鹿児島屋久島 三岳酒造株式会社
    原材料:さつまいも・米麹
    アルコール度:25度
    世界自然遺産の島屋久島の名水から生まれた口当たり優しい飲みやすい焼酎です。
  • 海 1800ml
    海 1800ml
    3,089円

    産地 蔵元 鹿児島 大海酒販

    原料:さつまいも(ベニオトメ)・米麹(国産米)

    アルコール度:25度


  • 本格焼酎「克 無手勝流」 (かつ むてかつりゅう) 1800ml
    本格焼酎「克 無手勝流」 (かつ むてかつりゅう) 1800ml SOLD
    在庫数 : 0
    2,750円

    産地 蔵元 鹿児島 東酒造

    原材料:さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米)

    アルコール度数:25度

    製法:常圧(白麹・黒麹)、減圧(白麹) 

    甘熟芋の原酒や香り酵母の原酒、紅芋の原酒等、

    それぞれの特徴を上手く引き出し一体化された味わいは従来の焼酎とはもはや別次元。

    無手勝流とは戦わずして勝つの意味、比較されない、

    今までにない味わいを目指し ました。

    勝負にこだわる克を体現するためにラベルカラーは日本古来にある伝統色の「勝色」で仕上げ 、

    文字フォントは大ヒットアニメ「 鬼滅の刃 」 にも 採用された書体で仕上げました。

    蔵元より

  • 甕雫 KURO 20度 1800ml
    甕雫 KURO 20度 1800ml
    5,500円
    産地 蔵元 宮崎県 京屋酒造
    原材料 :甘藷(紅芋・ムラサキマサリ・コガネマサリ)・米麹(国産うるち米)

    麹タイプ:米・白麹・黒麹

    貯蔵年数:1年未満

    容量  :1800mL

    度数  :20度

    飲み方 :ストレート、オンザロック
    艶やかな黒色の容器に包まれた「甕雫KURO」は、紅芋の白麹仕込み原酒を主体に、紫芋の黒麹仕込みの原酒と、さらにコガネマサリの白麹仕込み原酒を絶妙にブレンドし、従来の甕雫よりも、深い味わいと香りを追求しました。

    食中酒として軽やかさも兼ね備えた本格芋焼酎です。

    ガラス製のオリジナル容器は「甕」をデザインした形で、柄杓ですくって楽しんでいただけるように製作いたしました。(蔵元より)
  • 雫ル 20度 750ml 3年貯蔵 ガラス容器入り柄杓付き
    雫ル 20度 750ml 3年貯蔵 ガラス容器入り柄杓付きSOLD
    在庫数 : 0
    5,500円
    産地 蔵元 宮崎県 京屋酒造
    原材料 :宮崎県産の素材のみ使用
    甘藷(宮崎紅)・米麹(宮崎県高千穂産はなかぐら米)
    麹タイプ:米・白麹
    貯蔵年数:3年長期貯蔵
    容量  :750mL
    度数  :20度
    飲み方 :オンザロック、 チルドストレート

    芋は可能な限り雑味を減らすため、ひとつひとつ手作業で丁寧に全皮剥きに。また、白麹で仕込むことで、軽やかで芳醇な味わいに仕上げました。(蔵元より)
  • 大和桜 匠
    大和桜 匠SOLD
    在庫数 : 0
    2,970円
    産地 蔵元 鹿児島県 大和桜酒造
    原材料:さつまいも・米麹

  • 虎斑(とらふ)霧島 900ml
    虎斑(とらふ)霧島 900ml
    1,293円
    産地 蔵元 宮崎県 霧島酒造
    原材料
    さつまいも、米こうじ
    アルコール度 25%
    清酒の製造に用いられている「黄麹」、霧島酒造創業者の江夏吉助が極めたルーツの「黒麹」。虎斑霧島はこの「黄麹」と「黒麹」の奇跡のコラボレーションにより誕生しました。

    がるっとしたキレのあるナチュラルな苦みに、ふわっと広がる華やかな香りと甘みが特徴。まるで日本茶のように、苦みが甘みを引き立たせ、複雑ながらもなめらかに絡み合う旨さは格別です。
    (蔵元より)
  • 須木 麦山猪(むぎやましし)25度 1800ml
    須木 麦山猪(むぎやましし)25度 1800ml
    在庫数 : 3
    2,424円
    産地 蔵元 宮崎県 すき酒造株式会社
    原材料 麦・麦麹
    アルコール度 25度

  • そげん わけもん 新酒 25度 1800ml
    そげん わけもん 新酒 25度 1800mlSOLD
    在庫数 : 0
    2,384円
    産地 蔵元 宮崎県 すき酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    蒸留仕立ての無濾過
    甘く・しっかりとした味、 フルーティーな焼酎
  • 長洲蒸留蔵 久保 白麹仕込み長期貯蔵原酒
    長洲蒸留蔵 久保 白麹仕込み長期貯蔵原酒
    在庫数 : 3
    3,300円
    産地 蔵元 大分県 久保酒蔵株式会社
    原材料:大麦・大麦麹
    アルコール度 41度以上
    仕込み水:驛館川の伏流水
    蔵元より
    地元産の裸麦で造られた麦焼酎の原酒を長期間貯蔵しました。
    貯蔵することにより,常圧蒸留の特徴であります麦の薫りは残り
    その味わいはよりまろやかで,
    濃厚な旨味がさらに深く原酒ならではの重厚感が味わえます。
  • 全麹仕込み 久保1.8L 1本
    全麹仕込み 久保1.8L 1本SOLD
    在庫数 : 0
    2,750円
    産地 蔵元 大分県 久保酒造
    原材料  トヨノカゼ(裸麦)、麦麹
    アルコール度 25度
    麦麹だけ作られた年一回の限定
    はだか麦と黄麹の爽快な甘さと風味が際立ちます。

  • 二階堂吉四六壺 720ml 1ケース(10本入り)
    二階堂吉四六壺 720ml 1ケース(10本入り)SOLD
    在庫数 : 0
    22,000円
    産地 蔵元 大分県 二階堂酒造有限会社

    アルコール度 25度

    材料 麦 麦麹

    二階堂むぎ焼酎を基本とし、比較的永く貯蔵し、じっくりと熟成させ特に香りを重視し仕上げられた最高級品です。
  • 甕雫 1800
    甕雫 1800SOLD
    在庫数 : 0
    4,406円
    産地 蔵元 宮崎県 京屋酒造

    原材料 甘藷(宮崎紅寿芋)、米麹(国産うるち米)
    麹 白麹
    度数 20度
    農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培致しました宮崎紅寿芋を一部、原料に使用した本格焼酎です。フルーティーな味と香りで、気品のある、さわやかな焼酎です。大甕で仕込まれた、大地と太陽の豊潤な味をお楽しみくださいませ。和食やフレンチの魚料理にもお勧めです。ひしゃくですくってグラスに注いでお召し上がりください。パーディーなど華やかなお席にもぴったりの逸品です(蔵元より)
  • 須木 赤山猪(あかやまじし) 25度 1800ml
    須木 赤山猪(あかやまじし) 25度 1800ml
    在庫数 : 2
    2,934円
    産地 蔵元 宮崎県 すき酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    甘味抜群で、余韻も華やかでいて濃厚な紫芋の風味が口の中に長く残り、香りから余韻までしっかりと楽しめる焼酎
    ロック・水割り、そして炭酸割りでもオールマイティに楽しめます
  • 五郎1.8L瓶
    五郎1.8L瓶
    3,135円
    産地 蔵元 鹿児島県 吉永酒造株式会社
    原材料 さつま芋・米麹
    アルコール度 25度
    東シナ海に浮かぶ甑島にある吉永酒造は、創業(明治41年から甕壺を用いて、

    丁寧な焼酎づくりをされています。

    芋の風味を残した濃醇な辛口の芋焼酎。
  • 三 岳 原酒 720ml 専用箱入り
    三 岳 原酒 720ml 専用箱入りSOLD
    在庫数 : 0
    2,807円

    産地 蔵元 鹿児島 三岳酒造株式会社

    原料:さつま芋 米麹

    アルコール度:39度

    独特の風味を生か
    したまろやかな飲 み口のよさと爽やかな口当たり、原酒ならではの芳醇なコクが楽しめます。
  • 吟香 鳥飼(ギンコウ トリカイ) 720ml 専用箱入り
    吟香 鳥飼(ギンコウ トリカイ) 720ml 専用箱入り
    2,200円
    産地 蔵元 熊本 株式会社鳥飼酒造

    原料:米 米麹

    アルコール度:25度

    吟香 鳥飼(とりかい)は、’96.モンドセレクション国際食品コンクール
    の グランド メダイユ ドル 特別金賞をした日 本の焼酎です。

    この焼酎の生命は、華やかな香りと柔らかな味わいにあります。

    ながい年月に磨かれた杜氏(とうじ)の技と自家培養の酵母菌

    それと感性によって生まれました。

    芳醇なこめ独特の吟醸香をお楽しみ下さい。

    写真にあるオリジナル化粧箱入りです。


  • 紫極(ムラサキキワミ)720ml 専用箱入り
    紫極(ムラサキキワミ)720ml 専用箱入り
    在庫数 : 1
    11,000円

    産地 蔵元 鹿児島 種子島酒造株式会社

    原料:種子島紫芋 米麹(新潟産コシヒカリ有機栽培)

    アルコール度:25度

    麹:黒麹

    原料となるサツマイモは完全有機栽培の種子島紫芋を使用し、麹米も完全有機栽培の新潟産コシヒカリで原料全て有機栽培という蔵元こだわりの焼酎です。すっきりとした飲み心地を楽しめます

  • モ ンドセレクション2012 金賞受賞 かめ雫玄(ゲン)900ml
    モ ンドセレクション2012 金賞受賞 かめ雫玄(ゲン)900mlSOLD
    在庫数 : 0
    4,256円

    産地 蔵元 宮崎 京屋酒造株式会社

    原料:甘藷(農薬不使用子会社栽培宮崎紅寿芋)、紫芋(子会社農園栽培・農薬不使用ムラサキマサリ)米麹(子会社栽培・合鴨米)

    アルコール度:20度

    麹:黒麹


1

(カテゴリー内 : 41点)

カートの中身

カートに商品は入っていません