八千代伝酒造

  • Moonシリーズ氷結芋仕込み Crio(クリオ)1800ml 
    Moonシリーズ氷結芋仕込み Crio(クリオ)1800ml SOLD
    在庫数 : 0
    3,520円
    産地 蔵元 鹿児島 八千代伝酒造株式会社
    原材料:芋(自社栽培紅はるか糖蜜芋)、米麹(白麹、国産ヒノヒカリ)
    製法 常圧蒸留
    アルコール度 25度

    紅はるかを生のまま1ヶ月低温熟成させ、その後1ヶ月氷結冷蔵で水分を飛ばしながら、
    追熟と糖濃縮させ。芋の蜜を生成しました。
    より甘みを引き出した自然の甘みと香を最大限に表現、甘みとキレが楽しめます。
  • Moonシリーズつるし芋仕込み つるし八千代伝1800ml 
    Moonシリーズつるし芋仕込み つるし八千代伝1800ml SOLD
    在庫数 : 0
    3,520円
    産地 蔵元 鹿児島 八千代伝酒造株式会社
    原材料:芋(自社栽培紅はるか糖蜜芋)、米麹(黒麹、国産ヒノヒカリ)
    製法 常圧蒸留
    アルコール度 25度

    芋の貴腐をイメージし作られた焼酎です。
    二ヶ月紅はるかを吊るし、より甘みを引き出しました。
    とても甘く完熟した糖蜜芋が、まるで貴腐ようです・



  • 八千代伝 麦焼酎 千粒画布 1800ml 箱入
    八千代伝 麦焼酎 千粒画布 1800ml 箱入SOLD
    在庫数 : 0
    2,585円
    産地 蔵元 鹿児島 八千代伝酒造株式会社
    原材料:大麦・麦麹
    製法 常圧蒸留
    アルコール度 25度

    蔵元より
    新麦の収穫乾燥後、ミネラル分を残すようにあまり削らない高精麦歩合72%(通常60-65%精麦)で仕上げて、新麦の状態で仕込みました。収穫直後の新麦であればヌカ臭やエグミは少ないため、高精麦72%としました。麹(黒麹)・掛け麦ともに同じ大麦を使用し、カメ壺発酵、常圧蒸留で醸造しました。
  • 八千代伝黒麹仕込み 1800ml 
    八千代伝黒麹仕込み 1800ml 
    2,530円
    産地 蔵元: 鹿児島 八千代伝酒造株式会社

    原材料:自社栽培コガネセンガン・米麹(黒麹ヒノヒカリ)

    アルコール度:25%

    芳醇でコクがあります

  • Mahierマーラー 30度 720ml 箱入り
    Mahierマーラー 30度 720ml 箱入りSOLD
    在庫数 : 0
    2,530円
    産地 蔵元 鹿児島 八千代伝酒造株式会社

    原材料:さつま芋(紅はるか) 米麹(白麹)
    アルコール度 30度
    自社栽培かつ特定栽培(除草剤・殺虫剤・化学肥料不使用)の紅はるかを使用した
    濃厚でトロリとした甘みと、華やかな香りを楽しめます。
    お湯割り・水割りがおすすめ

  • 八千代伝 むろか 1800ml
    八千代伝 むろか 1800ml
    在庫数 : 6
    3,080円
    産地 蔵元 鹿児島 八千代伝酒造株式会社
    原材料:さつまいも、米麹
    製法 常圧蒸留
    アルコール度 25度
    無濾過のため、旨味や香味成分が多く含まれています。
    無濾過・無調整のままアルコール分25度に割り水し、
    そのまま瓶詰 甘くて香ばしいなかに、
    旨みの凝縮感とキレのよい味わいです。
  • 八千代伝 熟柿〈じゅくし〉1.8L 
    八千代伝 熟柿〈じゅくし〉1.8L SOLD
    在庫数 : 0
    3,300円
    産地 蔵元 鹿児島 八千代伝酒造株式会社
    原材料:芋(黄金千貫)、米麹
    製法 常圧蒸留
    アルコール度 25度
    名前のような熟した柿を思い出すとろりとした甘さと、優しい口当たりの芋焼酎
  • Luther (ルター) 720ml 専用箱入り
    Luther (ルター) 720ml 専用箱入りSOLD
    在庫数 : 0
    2,750円
    産地 蔵元 鹿児島 八千代伝酒造株式会社

    原材料:薩摩芋(黄金千貫)・米麹
    麹種類:黒麹
    アルコール度:30度
    お勧めの飲み方:お湯割り

    農業を始めた
    2009年製造の芋焼酎と農業法人化の2017年製造の芋焼酎の古酒と新酒のブレンドです。8年間の歩みを表現した限定記念ボトルです。
  • 黄色い椿1.8L瓶 
    黄色い椿1.8L瓶 SOLD
    次回2019年3月入荷です
    3,080円
    産地 蔵元 鹿児島 八千代伝酒造株式会社

    原材料:さつま芋(安納芋)・米麹

    麹:黄麹

    年一回の限定流通 

    全量安納芋仕込み。マンゴー様の濃醇な豊かな味わいと、フルーティーでキレのある香りが絶妙にマッチした酒質です。
1

(カテゴリー内 : 9点)

カートの中身

カートに商品は入っていません